当前位置: 中国教育 > 滚动新闻 >

北京高考英语第二次听说机考3月20日举行

来源: 北京晚报 | 作者: 牛伟坤 | 时间: 2021-02-05 | 责编: 徐虹

        北京市2021年高考第二次英语听说计算机考试将于3月20日举行。3月15日起,考生可通过188比分\北京教育考试院网站自行打印准考证。

2021年高考英语听说考试实行一年两考,两次考试均采用计算机考试模式。计分时,将取考生两次听说考试最高成绩,与其他部分试题成绩一同组成英语科目成绩计入高考总分。英语听说考试满分50分,英语科目总成绩保持满分值150分不变。第一次机考已于2020年12月12日完成,取得满分成绩的考生将不再安排参加第二次考试。第一次没有取得满分的考生也可通过向报名单位申请,不参加第二次考试。

英语听说机考包括听后选择、听后记录、听后转述、短文朗读和回答问题五种题型,考试时长约35分钟。考生要在指定场次开考前30分钟进入备考室。未能按时进入封闭区或备考室的考生视为缺考,不得参加当次考试。188比分\北京教育考试院提醒,在参加机考时,考生要在试音阶段佩戴好耳机,调整合适音量。考试期间,考生要听清系统播放的语音提示,按要求操作。

首次高考英语听说机考成绩已于1月7日发布,第二次英语听说机考成绩预计于4月15日发布。