防汛一线挺起“红色脊梁”

来源: 华容县政府日期:2020-07-31 15:41
字体: 【 浏览量:1

防汛抗洪的20多天时间里,农业银行华容支行20名党员干部在长江干堤、藕池河等河段执行值守涵闸、巡堤查险任务,充分发扬了不怕苦、不怕累和连续作战的优良作风,始终冲锋在第一线,战斗在最前沿,充分彰显共产党员的先锋本色。

从7月5日开始,他们全部来到一线大堤参与防汛抗灾,不分昼夜巡堤查险,防守剅闸。其中,党员汪双明,接到上堤消息后,主动请缨,是第一批上堤的党员之一。汪双明7月5日上堤后,搭帐篷、守剅闸,连续战斗20小时,从大堤下来后,汪双明腰痛病犯了,妻子劝他好好休息,汪双明仅休息一晚又重返大堤,至今已连续坚守20多天。

党员毛贻德是一名退伍军人,也是一名守剅员,防汛刚开始的时候缺少人手,毛贻德在大堤连续值守了5天5夜,期间毛贻德腰椎病复发,他忍着疼痛坚持了下来,5天后才回家。稍作休整后,毛贻德又上了大堤,一直坚守到今天。

党员孟克平在一次抢险中伤了腰,却坚持不下火线,咬牙战斗了近10个小时,直到抢险任务完成才去医院治疗。

党员谢旗犯有痛风病,得知要组建防汛抢险机动队的消息,他毫不犹豫的报名参加,随身携带止痛片,一直在大堤上坚守到今天……

一名党员就是一面旗帜,这20名党员干部充分发挥先锋精神,守土尽责,奋力抗灾,用实际行动践行共产党员的初心使命,与当地群众一道守护着一方安澜。

一审:潘为伟

二审:单铃铃

三审:孙艳妮

监制:刘 明


扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP