索 引 号: 006382564L/2020-1696113 发布机构: 插旗镇 公开范围: 全部公开
生成日期: 2020-04-30 公开日期: 2020-04-30 公开方式: 政府网站

关于印发《2020年插旗镇农村公路养护工作实施方案》的通知

来源: 插旗镇 日期:2020-04-30 16:11
字体: 【 浏览量:1

插政办发〔2020〕7号

插旗镇人民政府办公室

关于印发《2020年插旗镇农村公路养护工作实施方案》的通知

各村(社区)、相关部门单位:

《2020年插旗镇农村公路养护工作实施方案》已经镇人民政府研究同意,现印给你们,请认真抓好贯彻落实。

2020年4月2日

2020年插旗镇农村公路养护工作实施方案

为切实推进我镇农村公路养护管理,保障农村公路完好、安全、畅通,充分发挥农村公路经济和社会效益,结合我镇实际,特制定本实施方案。

一、工作目标

农村公路养护贯彻“预防为主、防治结合”的方针,实施积极养护,做到:有机构、有制度、有资金、有人员、有机具,路面无堆积物、路肩无种植物、路边无违法建筑物,交通标志齐全。

二、组织机构

成立插旗镇农村公路养护工作领导小组,名单如下:

组  长:彭  胜

副组长:李学祥

成  员:李学模、各村(社区)主任

三、管理养护范围和养护质量总体要求

(一)管理养护范围

根据县相关部门界定,全镇共有22条农村公路在养护范围内。(见附表)

(二)养护质量总体要求

按照“畅、安、洁、绿、美”的要求,农村公路管理养护工作应达到:路基边坡稳定、路肩整洁,排水畅通;路面整洁、横坡适度;构造物、桥涵等结构完好,功能正常;路沟标准,无污积物;沿线设施完善,无侵占、破坏道路现象。

具体要求:

村(社区)每月至少开展一次巡查,发现问题及时整改。

路面方面:对纳入养护范围的公路路肩两侧50公分范围内严禁种植农作物,全线保持清洁、平整、无坑洞。

桥涵方面:桥面平整,防护设施完好。

交通设施方面:公路沿线各类交通标志完整、牢固、醒目。

(三)工班职责

1、负责对上级主管部门的工作对接、业务协调。

2、负责对村(社区)辖区范围公路养护的技术指导、工作督促。

3、负责全镇公路建设规划(方案)。

4、工作经费1.2万元包干。

四、资金补助标准

终南—插旗路段1000元/公里,其余路段900元/公里。按属地管理原则分配,具体解释由交通线负责。

五、验收考核

全镇只有一个标准,即高标准、高质量。各村(社区)要切实采取有效措施,把农村公路养护工作当作一项重要的工作来抓。镇政府对完成任务好的村(社区)资金补助将按标准予以全额支付;对工作落实不力,镇政府将负责整改,整改资金从该路段资金中抵扣。

附件:插旗镇农村公路养护资金补助明细表

插政办发〔2020〕7号附件:插旗镇农村公路养护资金补助明细表.docx

扫一扫在手机打开当前页

微信

手机APP